• Иллюзиум
  • Каталог
    Авто, мото
    Дизайн, архитектура
    Кафе и рестораны
    Консалтинговые услуги
    Красота и здоровье
    Магазины
    Мебель и интерьер
    Медицина
    Металлопрокат, металлоизделия
    Недвижимость
    Оборудование
    Образование и работа
    Одежда и обувь
    Окна и двери
    Охрана, безопасность
    Развлечения, отдых
    Реклама и СМИ
    Свадьба и праздники
    Спорт, туризм
    Строительство
    Услуги
    Электрика, электроника
  • Отзывы клиентов

    Мы сотрудничаем с  порталом zurbazar.ru уже продолжительное время и очень довольны результатами. С zurbazar.ru мы получаем значительный приток новых клиентов, повышается узнаваемость нашей компании. На...

    Каримов М.М., директор Турагенства «Доминго-тур»

Зурбазар » Статьи » Что важно для приятного время припровождения в кафе или ресторане.

Кафе или ресторан, как повод "выйти в люди"

Кафе или ресторан, как повод "выйти в люди"

Поход в кафе или ресторан до сих пор для многих является признаком значимого события. Это повод «выйти в люди», устроить себе маленький праздник, отметить важную дату или собраться большой компанией по какому-либо весомому поводу. Сама атмосфера такого места влияет на посетителей: каждому хочется выглядеть прилично и стильно в соответствии с моментом, поэтому как женщины, так и мужчины уделяют значительное внимание своему внешнему виду.

Да, пока еще сложно сказать, что привычка питаться вне дома стала для наших граждан естественной. Впрочем, культура поведения постепенно видоизменяется, и все больше людей предпочитает сходить в кафе или ресторан просто так, без причины. Во всем мире уже давно практикуют подобное: так, в Европе более 50% населения предпочитают кафе посиделкам дома, а в Азии эта цифра превышает 90%. Конечно, нам до этих показателей пока очень далеко, однако с каждым годом количество посетителей заведений общепита растет, хоть и очень медленно.

Посещение кафе и ресторанов – это не только возможность провести время в приятной обстановке, но и шанс попробовать новую необычную еду. Некоторые ходят в одни и те же заведения, чтобы насладиться любимыми блюдами, которые сложно или невозможно приготовить самим. Кто-то отмечает, что еда вне дома – это просто очень удобно, поскольку не приходится тратить время на выдумывание очередного ужина или обеда, приготовление пищи и последующее мытье посуды. Так что причины могут быть разными, но неизменным остается одно – желание людей получить удовольствие от еды.

Что нужно для того, чтобы заведение общественного питания считалось успешным? Конечно, приятная, располагающая атмосфера. Сюда входит и продуманный интерьер (цвета, формы, освещение), и запахи, царящие внутри, и даже униформа официантов. Ничто не должно резать глаз или вызывать неприятные ассоциации. Во-вторых, меню кафе или ресторана должно быть продуманным и разнообразным. Никому не нравится, когда выбор ограничен тремя-четырьмя блюдами и напитками. И конечно же, все обращают внимание на качество заказа. Вряд ли можно найти человека, который равнодушно отнесется к несвежей еде или некрасиво оформленному блюду. Вот почему владельцы ресторанов и кафе, которые действительно хотят привлечь к себе клиентов, всегда тщательно следят за тем, что происходит в их заведениях и стараются создать идеальные условия для каждого посетителя.

Предыдущая статья:
Следующая статья: