• Экспо-кама
  • Каталог
    Авто, мото
    Дизайн, архитектура
    Кафе и рестораны
    Консалтинговые услуги
    Красота и здоровье
    Магазины
    Мебель и интерьер
    Медицина
    Металлопрокат, металлоизделия
    Недвижимость
    Оборудование
    Образование и работа
    Одежда и обувь
    Окна и двери
    Охрана, безопасность
    Развлечения, отдых
    Реклама и СМИ
    Свадьба и праздники
    Спорт, туризм
    Строительство
    Услуги
    Электрика, электроника
  • Отзывы клиентов

    Благодаря вашему порталу увеличилось посещаемость нашего сайта и количество звонков. Мы благодарны www.zurbazar.ru за хорошую работу и заинтересованность в развитие нашей компании в...

    Кулинарная школа-студия "Региональной Ассоциации Кулинаров Закамья"

Зурбазар » Статьи » Статья о том какие мебельные ткани достойны вашего внимания

Какие мебельные ткани достойны вашего внимания

Какие мебельные ткани достойны вашего внимания

Если вам понадобилось купить обивочную ткань, то вы можете не сомневаться, что найдете ее в самом широком ассортименте в любом мебельном салоне. Как купить именно ту ткань, которая подойдет для вашей мебели, придав ей благородный вид? Обычно при выборе ткани для мебели руководствуются следующими ее характеристиками: комфорт, дизайн, долговечность. Именно на эти критерии и следует обратить внимание, когда вы приходите в мебельный салон.

Конечно, очень важно, чтобы ваш будущий диван или кресло были красивыми, однако прочность ткани также имеет большое значение – будет обидно, если обивка придет в негодность уже через несколько месяцев. Вот почему необходимо поговорить с консультантом и объяснить, с какой целью вы приобретаете ткань. Также определитесь, как часто и где именно будет использоваться мебель, обтянутая выбранной тканью.

Если вы планируете каждый день раскладывать свой диван, значит, ткань должна быть достаточно прочной и износостойкой. Это может быть шенилл, велюр, флок или искусственная замша. Данные ткани отлично подойдут и для оформления детской мебели, поскольку помимо эстетичного внешнего вида у них есть и другой плюс – они легко чистятся. Если же вы хотите обтянуть мебель в гостиной, то можно выбрать мебельную ткань, которая смотрится более дорого и изысканно: натуральная или искусственная кожа, микрофибра, экокожа – в этом случае диван и кресла будут выглядеть элегантно и дорого. Впрочем, не стоит отказываться и от того же шенилла или флока – такие ткани всегда смотрятся неплохо.

Флок – недорогая и наиболее распространенная ткань для обивки мебели. Широкая цветовая гамма, прочность на разрыв и устойчивость к воздействию когтей животных в сочетании с низкой стоимостью делают флок буквально незаменимым и очень популярным.

Шенилл – по внешнему виду напоминает бархат, имеет двусторонний прочный ворс. В производстве шенилла используют полиэстер, акрил или хлопок, а иногда – вискоза. Несомненный плюс состоит в том, что на нем не образуются катышки. Велюр – трикотажная ворсовая ткань, которой можно обтягивать мебель сложного дизайна или нестандартного размера. Для обивки мебели обычно применяют шерстяной или хлопчатобумажный велюр.

Шерстяной велюр – ткань с длинным ворсом на одинарной основе, а хлопчатобумажный – короткий ворс на двойной основе. Жаккард – наиболее плотная ткань, которая отличается долговечностью и практичностью. Это не бюджетный вариант, однако его покупка себя оправдывает, поскольку жаккард удобен в эксплуатации, за ним легко ухаживать, и при этом он долго сохраняет первоначальный внешний вид.

Микрофибра – обивочный материал на основе хлопка или полиэстера, может быть как трикотажным, так и тканым, клееным и т.д. Микрофибра пользуется огромной популярностью, поскольку она не впитывает воду, не рвется, не выцветает на солнце. К тому же это гипоаллергенный материал, что дает возможность использовать его для обивки детской мебели.

Комфортность ткани определяется тактильными ощущениями покупателя. Потрогайте выбранный образец – он может быть гладким или пушистым, теплым или прохладным, бархатистым или шероховатым, но в любом случае этот контакт должен быть приятен для вас, ведь именно вам предстоит долгое время пользоваться мебелью. Чувствуете, что вам все нравится? Значит, эта ткань вам отлично подойдет. Дизайн ткани должен решать сразу две задачи. Во-первых, ткань должна гармонично вписываться в интерьер комнаты, и во-вторых, она должна сочетаться собственно с мебелью – то есть, к примеру, не стоит выбирать яркий абстрактный узор ткани для стульев в стиле «винтаж». В идеале вся комната должна быть выдержана в едином стиле: это подчеркивает отличный вкус хозяев и придает помещению более уютный вид.

Предыдущая статья:
Следующая статья: