• Экспо-кама
  • Каталог
    Авто, мото
    Дизайн, архитектура
    Кафе и рестораны
    Консалтинговые услуги
    Красота и здоровье
    Магазины
    Мебель и интерьер
    Медицина
    Металлопрокат, металлоизделия
    Недвижимость
    Оборудование
    Образование и работа
    Одежда и обувь
    Окна и двери
    Охрана, безопасность
    Развлечения, отдых
    Реклама и СМИ
    Свадьба и праздники
    Спорт, туризм
    Строительство
    Услуги
    Электрика, электроника
  • Отзывы клиентов

    Очень удобный сайт. Позволяет экономно разместить эффективную рекламу. Является отличной альтернативой корпоративному сайту....

    ООО «Технологии СБ» руководитель Хисамиев Ильдар Фаннурович

Зурбазар » Статьи » Керамическая плитка для пола

Керамическая плитка для пола

Керамическая плитка для пола

Можно уверенно сказать, что для облицовки пола керамическая плитка подходит как нельзя лучше. Этот вид покрытия долговечен и прочен, выглядит очень эстетично, и что немаловажно, отличается простотой в уходе. Обычно такая плитка толще и крепче настенной, и это понятно – пол ежедневно выдерживает огромную нагрузку. Выбор напольной плитки во многим зависит от места ее расположения.

Если вы хотите купить облицовочную плитку в коридор, где в течение дня не по разу проходят все члены семьи, да ещё и в грязной или мокрой обуви, значит, вам придется ее часто мыть, причем иногда при помощи чистящих средств. Следовательно, стоит остановить свой выбор на керамической напольной плитке III или IV класса износостойкости. Выбираете для кухни? Сюда подойдет керамическое покрытие III класса износостойкости – на пол может брызнуть жир, капнуть масло, упасть что-то тяжелое, так что плитка не должна быть хрупкой и нежной. Что до жилых комнат, туалета и ванной, то там можно остановиться на напольном покрытии II класса износостойкости.

Обратите внимание, что керамическая плитка для ванной комнаты должна иметь большие размеры, а толщина должа составлять 9-12 мм. За счет размера плитки уменьшается количество швов, на которые влага влияет больше всего. Кроме того, степень скольжения плитки для ванной должна быть небольшой, так что не покупайте глянцевую плитку – если ее намочить, она станет очень скользкой.

Лучше приобрести глазурованную плитку, причем покрытие ее должно быть матовым, а рисунок – выпуклым. Ее охотно используют для оформления коридоров, кухонь и санузлов, однако в жилых помещениях она редкий гость. И напрасно – широкие декоративные возможности напольной керамической плитки дают уникальную возможность придать спальне или гостиной неповторимый шарм.

Поверхность такого покрытия может быть выполнена в любом стиле: под дерево или ткань, натуральный камень или кожу – все зависит исключительно от фантазии заказчика. Такая плитка, несомненно, придаст благородства облику любой комнаты, придав ей солидный и респектабельный вид. Правда, стоит учитывать тот факт, что керамика – холодное покрытие, поэтому нелишним будет утеплить пол при помощи специальной системы отопления. Использование напольной керамической плитки в интерьере жилой комнаты имеет ряд положительных черт и помимо своих несомненных эстетических достоинств.

Прежде всего, стоит обратить внимание на тот факт, что ве таки плитка из керамики – экологически чистый продукт, то есть от нее нет никаких вредных для здоровья испарений. Далее, всегда можно подобрать плитку с изображением именно той фактуры, которая украсит вашу комнату. Например, если вы выберет плитку под дерево, гостиная или спальня будет выглядеть более дорого.

В отличие от того же паркета плитка, выполненная под дерево, не скрипит и не деформируется, а выглядит при этом точно так же элегантно, да и прослужит значительно дольше. Керамическая плитка под кожу и ткань, конечно, пока встречаются в наших интерьерах довольно редко, так что если вы хотите, чтобы ваш дом выглядел особенно оригинально, вам стоит задуматься на тему укладки подобного напольного покрытия. Подобная плитка способна произвести невероятно сильный визуальный эффект, а в сочетании с правильно подобранными шторами и покрывалами сделает любую комнату воплощением дизайнерской мечты.

Если вы не боитесь смелых экспериментов, значит, напольное покрытие под ткань или кожу – именно то, что сделает вашу квартиру оригинальной и уютной.

Предыдущая статья:
Следующая статья: