• Иллюзиум
  • Каталог
    Авто, мото
    Дизайн, архитектура
    Кафе и рестораны
    Консалтинговые услуги
    Красота и здоровье
    Магазины
    Мебель и интерьер
    Медицина
    Металлопрокат, металлоизделия
    Недвижимость
    Оборудование
    Образование и работа
    Одежда и обувь
    Окна и двери
    Охрана, безопасность
    Развлечения, отдых
    Реклама и СМИ
    Свадьба и праздники
    Спорт, туризм
    Строительство
    Услуги
    Электрика, электроника
  • Отзывы клиентов

    Очень удобный и приятный во всех отношениях ресурс! Хорошая работа! Успехов и процветания порталу!...

    Наталья Евгеньевна, Изготовление памятников "Ветеран"

Зурбазар » Статьи » Металлочерепица, ее преимущества перед другими кровельными покрытиями

Металлочерепица, ее преимущества перед другими кровельными покрытиями

Металлочерепица, ее преимущества перед другими кровельными покрытиями

Металлочерепица – долговечный и в то же время эстетически привлекательный кровельный материал, который в последние годы пользуется все большей популярностью. С виду металлочерепица напоминает обычную керамическую черепицу, а по сути представляет собой стальные, алюминиевые или медные листы, покрытые тонким слоем полимера.

Раньше для покрытия крыш использовали известную всем керамическую черепицу. Ее внешние достоинства неоспоримы, однако цена на такое покрытие очень высока, да и степень износоустойчивости оставляет желать лучшего. Сегодня же именно металлочерепица – одно из самых популярных кровельных покрытий. Масса преимуществ делают это покрытие настоящей находкой для каждого, кто ищет относительно недорогое и при этом долговечное покрытие для крыши.

Плюсы металлочерепицы

  • Долговечность. Металлическая кровля надежно защищена от коррозии тонким слоем полимерного покрытия, благодаря чему срок ее службы может составлять до 100 лет и более.
  • Легкость и простота монтажа. Укладка металлочерепицы не требует высокой профессиональной подготовки. Более того, при желании можно осуществить установки в одиночку.
  • Небольшой вес. Металлическая кровля значительно легче керамической черепицы и даже шифера. Это положительно сказывается на скорости кровельных работ и на конечной стоимости работ в целом.
  • Устойчивость к температурным колебаниям. Металлочерепицу можно устанавливать и использовать при температуре от -50 до +50С.
  • Привлекательный внешний вид. Огромный выбор цветов и оттенков дает возможность каждому создать дом мечты.
  • Экологичность. В составе металлической кровли нет вредных для здоровья или опасных для жизни элементов.
  • Гладкая, ровная поверхность. На металлической поверхности не задерживаются снег и вода.
  • Термостойкость. Металлочерепице, покрытой полимерным покрытием, не страшно воздействие ультрафиолета, а в случае пожара такое покрытие не загорится.
  • Легкость ремонта. В случае повреждения целостности кровельного покрытия всегда есть возможность заменить пострадавший сегмент.
  • Умеренная стоимость.

При выборе металлочерепицы особое внимание следует уделить такому показателю, как толщина. Кровельное покрытие толщиной менее 0,4 мм плохо перенесет такое атмосферное явление как град, да и обычная зима станет для покрытия тяжелым испытанием. Чтобы ваша крыша служила вам много лет, выбирайте кровлю толщиной не менее 0,4 мм. Более тонкую металлочерепицу целесообразно использовать для внутренней отделки, но никак не для наружной.

Металлочерепица обязательно должна быть покрыта защитным слоем – это значительно увеличивает срок эксплуатации кровли. Отсутствие покрытия приводит к сквозной коррозии. На долговечность крыши также положительно влияет и наличие слоя грунтовки, которая в данном случае соединяет металл с лакокрасочным покрытием. Металл, где слой грунта не превышает 15 мкм, для внешней отделки использовать не рекомендуется.

В целом, металлочерепица – надежный и удобный материал, в котором гармонично сочетаются красота и практичность. Многочисленные преимущества металлочерепицы позволяют с уверенностью сказать, что этот материал является поистине незаменимым кровельным покрытием.

Предыдущая статья:
Следующая статья: