• Иллюзиум
  • Каталог
    Авто, мото
    Дизайн, архитектура
    Кафе и рестораны
    Консалтинговые услуги
    Красота и здоровье
    Магазины
    Мебель и интерьер
    Медицина
    Металлопрокат, металлоизделия
    Недвижимость
    Оборудование
    Образование и работа
    Одежда и обувь
    Окна и двери
    Охрана, безопасность
    Развлечения, отдых
    Реклама и СМИ
    Свадьба и праздники
    Спорт, туризм
    Строительство
    Услуги
    Электрика, электроника
  • Отзывы клиентов

    ...спасибо, что есть такой портал, который занимается рекламой в интернете......

    Хафизов Жамиль "Арт КУЗНЯ"

Зурбазар » Статьи » Утепляемся к зиме, устанавливаем пластиковые окна

Утепляемся к зиме, устанавливаем пластиковые окна

Утепляемся к зиме, устанавливаем пластиковые окна

Сегодня пластиковые окна встречаются едва ли не чаще, чем деревянные. Кого-то это может удивить – ну что такого особенного в этом пластике, что его так охотно ставят вместо привычного дерева? Однако если подойти к этому вопросу основательно, то становится вполне понятно, почему именно пластиковые так полюбились нашим согражданам.

Для изготовления пластиковых окон применяют прочный и экологический чистый материал ПВХ (поливинилхлорид). Окна из ПВХ – разумное сочетание качества и цены. За сравнительно небольшие деньги вы получаете возможность сделать свою квартиру более теплой, светлой и уютной. Но прежде чем начать обзванивать фирмы, поговорите с друзьями и знакомыми, которые уже установили такие окна. Все ли их устраивает? Нет ли у них каких-либо претензий к изготовителю или монтажникам?

Может, из окна дует или фурнитура расшаталась? Если ваших друзей все устраивает, поинтересуйтесь, с какой фирмой они сотрудничали, и обращайтесь именно туда – шансы, что ваши окна будут не хуже, очень высоки. Если же вам не с кем посоветоваться, тогда звоните сразу в несколько фирм по очереди и задавайте вопросы. Список вопросов лучше составить заранее. По тому, как с вами разговаривают и грамотно ли отвечают на вопросы, можно составить впечатление о степени профессионализма работников данной фирмы. Вас что-то смущает или кажется странным? Смело прекращайте разговор и звоните в другую фирму – пластиковые окна устанавливают многие, и вы вовсе не обязаны терпеть непрофессионализм или, ещё хуже, хамство.

Когда вы остановите свой выбор на какой-либо определенной фирме, вызовите замерщика – обычно это бесплатная услуга. Уже по тому, насколько уверенно держит себя замерщик и как отвечает на ваши вопросы, можно сделать определенные выводы. Если вас все устраивает, можно заключить договор. Что-то не так? Вызовите замерщика из другой фирмы. И еще, перед тем, как осуществить заказ, попросите, чтобы вам рассчитали стоимость окон. Особенно это будет уместно в том случае, если ваши окна имеют нестандартную форму или размер. Долговечность и надежность пластиковых окон в первую очередь зависят от качества профиля. Внутри он содержит металлическую основу, а снаружи состоит из пластика.

Пластик должен отвечать всем требованиям, предъявляемым к качественному продукту, поскольку только в этом случае он будет экологичным и прочным. Самые известные производители пластиковых окон – немецкие фирмы Rehau, Veka, Salamander, KBE. Все они отличаются высоким качеством профиля и долгим сроком службы. Если вы закажете такие окна, то сможете быть уверены, что вам не придется менять их через пару лет. Обратите внимание, что цена на немецкий профиль довольно высока, так что если вам предлагают окна КВЕ за смехотворную цену, знайте – вас пытаются обмануть. Производя заказ, не забудьте включить в него такие элементы как противомоскитная сетка, отливы и т.п.

Если вы точно не знаете, что вам нужно, обратитесь за помощью к консультантам – они помогут вам подобрать все необходимое. Установка и сборка пластикового окна – принципиально важный момент, поскольку от мастерства монтажников зависит, правильной ли будет геометрия окна и не перекосит ли всю конструкцию. Также очень желательно, чтобы фирма, с которой вы сотрудничаете, имела свой сборочный цех, где имелось бы все необходимое оборудование.

Предыдущая статья:
Следующая статья: