• Экспо-кама
  • Каталог
    Авто, мото
    Дизайн, архитектура
    Кафе и рестораны
    Консалтинговые услуги
    Красота и здоровье
    Магазины
    Мебель и интерьер
    Медицина
    Металлопрокат, металлоизделия
    Недвижимость
    Оборудование
    Образование и работа
    Одежда и обувь
    Окна и двери
    Охрана, безопасность
    Развлечения, отдых
    Реклама и СМИ
    Свадьба и праздники
    Спорт, туризм
    Строительство
    Услуги
    Электрика, электроника
  • Отзывы клиентов

    Приятно была удивлена вниманием сотрудников к моей просьбе....

    Просто посетитель портала

Зурбазар » Статьи » Выбор теплицы - как поступить правильно

Выбор теплицы - как поступить правильно

Выбор теплицы - как поступить правильно

Одним из наиболее важных приобретений для любого дачника смело можно назвать теплицу. Именно благодаря этой нехитрой конструкции мы можем получать ранний урожай овощей, зелени, ягод и других культур, что особенно важно для тех регионов нашей страны, где снег лежит по семь месяцев.

Чтобы результат ваших трудов радовал вас каждый год, при покупке стоит обратить внимание на некоторые нюансы – это поможет вам добиваться стабильного успеха в ваших огородных трудах. Ставить теплицу лучше осенью или даже зимой. Почему? Очень просто – в это время в огороде уже практически ничего нет, и можно не бояться, что во время установки конструкции вам потопчут посевы. Кроме того, в это время года на теплицы, как на любой сезонный товар, бывают скидки, и есть возможность приобрести уютный дом для ваших растений за гораздо меньшую сумму, чем весной или летом.

Выберите для установки солнечное место, на достаточном расстоянии от дома или забора – таким образом зимой снег не будет накапливаться на крыше, а весной - возле основания конструкции. Для создания теплиц сегодня используют сотовый поликарбонат – твердый прозрачный пластик, который пропускает до 90% ультрафиолетовых лучей, что способствует росту растений.

Цвет пластика может быть любым, однако наибольшей популярностью пользуется полностью прозрачный вариант. Стандартная толщина теплицы – 4 мм, однако при желании можно заказать и более толстый пластик – до 10 мм. Конечно, стоимость готовой теплицы будет напрямую зависеть от габаритов конструкции: чем толще стенка, тем дороже в итоге изделие.

Что делать с теплицей зимой?

Во-первых, нужно набросать внутрь снег – он не даст грунту промерзнуть, а весной быстро растает, обеспечив почве дополнительное увлажнение.

Во-вторых, не счищайте снег и лед с поверхности конструкции какими-либо твердыми и острыми предметами – поликарбонат достаточно легко царапается.

Вообще не рекомендуется убирать снежный покров, если он менее 10 см, поскольку современные прочные теплицы со специальными усилителями в верхней части конструкции отличаются прочностью и способны выдержать значительные нагрузки. К сожалению, никто из нас не застрахован от подделок, и нарваться на некачественный товар может каждый.

Вроде бы и выглядит теплица как надо, а после первой же зимовки ее всю перекосило, поликарбонат потрескался, каркас облупился и прогнулся под снегом. Чтобы с вами не произошло ничего подобного, стоит приобретать теплицы в Набережных Челнах исключительно в фирменных магазинах или заказывать на сайте производителя. Впрочем, если вы обратитесь к проверенным посредникам, то вам также удастся избежать разочарования от зря потраченных денег.

На портале zurbazar.ru размещают свою рекламу только те фирмы, которые уже давно зарекомендовали себя с положительной стороны и чья профессиональная репутация неоднократно подтверждена. Приобретая теплицу у одной из этих компаний, вы можете быть уверены в том, что получили отличный высококачественный товар.

Предыдущая статья:
Следующая статья: